Kompetisi Nasional Bidang TIK "Gemastik 8"

bak's picture
13. May 2015 - 15:57 bak

GEMASTIK atau Pagelaran Mahasiswa Nasional bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi Tahun 2015, merupakan program Direktorat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (DP2M) DIKTI, sebagai upaya untuk meningkatkan kualitas peserta didik sehingga mampu mengambil peran sebagai agen perubahan dalam memajukan TIK dan pemanfaatannya di Indonesia.

Dalam tujuh tahun terakhir telah diadakan Pagelaran Mahasiswa Nasional bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi (GEMASTIK) secara berkesinambungan. Kegiatan ini diharapkan menjadi ajang untuk menyalurkan kreativitas mahasiswa dalam pengembangan Teknologi Informasi dan Komunikasi di tingkat nasional. Mahasiswa sebagai pilar penting dalam pembangunan Negara, diharapkan dapat meningkatkan kemampuannya dalam penguasaan TIK, dan dapat mengembangkan potensinya besar sebagai agen perubahan melalui pengembangan IPTEK di masa kini dan masa yang akan datang.

GEMASTIK 8 Tahun 2015 akan dilaksanakan bersamaan dengan Hari Sumpah Pemuda pada tanggal 28 Oktober 2015. Hal ini menjadikan GEMASTIK 8 akan lebih khusus dan fokus pada peran serta mahasiswa/pemuda dalam menciptakan kemandirian masyarakat sebagai pondasi kedaulatan bangsa.

Pendaftaran diperpanjang hingga 30 Juni 2015.

NB:

1. Bagi mahasiswa yang memiliki kemampuan dan kemauan untuk mengikuti salah satu kompetisi, diharapkan mendaftarkan diri sebelum tanggal 30 Juni 2015.

2. Panduan registrasi & kompetisi terdapat pada lampiran.

3. Mahasiswa yang telah melakukan registrasi, dapat menyerahkan bukti registrasi keikutsertaan ke kemahasiswaan STIKI.