LKMM TD (Latihan Kepemimpinan Manajemen Mahasiswa Tingkat Dasar) 2018

bem's picture
3. July 2018 - 10:56 bem

Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) adalah salah satu UKM dibawah bidang kerja Kemahasiswaan. Bidang kerja dari UKM ini adalah seputar Kemahasiswaan.

Pemimpin dalam sebuah organisasi merupakan pilar utama yang dijadikan penopang bagi organisasi tersebut. Pemimpin sebuah organisasi alangkah baiknya memiliki jiwa kepemimpinan yang mampu dijadikan contoh bagi setiap anggotanya. Jiwa kepemimpinan tersebut dapat muncul dari dalam diri seseorang tersebut sendiri atau melalui pelatihan. Begitu pula bagi mahasiswa yang mengikuti organisasi-organisasi kampus. Jiwa kepemimpinan sangat diperlukan bagi setiap mahasiswa yang mengikuti kegiatan organisasi kampus. Oleh karena itu LKMM TD (Latihan Kepemimpinan Manajemen Mahasiswa Tingkat Dasar) perlu dilaksanakan untuk menumbuhkan jiwa kepemimpinan mahasiswa. Melalui LKMM TD (Latihan Kepemimpinan Manajemen Mahasiswa Tingkat Dasar) diharapkan mahasiswa lebih mengerti mengenai kepemimpinan dan dapat menumbuhkan jiwa kepemimpinannya tersebut.

a. Peserta memahami konsep dan prinsip-prinsip dasar organisasi dan kepemimpinan.

b. Mengidentifikasikan berbagai peluang yang dapat dimanfaatkan untuk menunjang pencapaian rencana kerjanya.

c. Memanfaatkan berbagai sumber daya yang ada dilingkungannya.

d. Mensukseskan agenda tahunan STIKI Malang.

BEM
<p>Contact Person: 0813-3342-1495 (Jefri Candra R)</p>