MMT I (MANAGEMENT MOTIVATION TRAINING)

11. December 2014 - 17:05 hic

Jenjang perguruan tinggi dapat dikatakan level tertinggi dalam jajaran lembaga pendidikan di Indonesia. Dengan demikian sudah sepantasnya bila insan-insan pendidikan di dalamnya merupakan individu-individu terlatih yang mampu berinteraksi baik dengan pihak lain. Interaksi-interaksi seperti menyampaikan pendapat, mempresentasikan hasil kerja, maupun interaksi social sederhana lain seharusnya tidak perlu diragukan lagi kelayakannya. Namun pada kenyataannya mahasiswa-mahasiswa saat ini cenderung lebih inividualistik sehingga begitu nyaman dengan dirinya sendiri. Faktor-faktor seperti kurang percaya pada kemampuan dirinya, kurangnya kesadaran untuk bersikap kritis dengan lingkungan sekitar, atau bahkan merasa dirinya sudah cukup mampu mengatasi berbagai masalah sendiri, membuat mereka cenderung enggan berinteraksi dengan pihak lain.

Padahal bila kita telah lebih jauh, di dunia kerja saat ini bekerja dalam suatu tim dapat dikatakan wajib bagi seseorang, mengingat tentunnya suatu perusahaan atau suatu lembaga tidak mungkin hanya mengatasi masalah-masalah atau project sederhana. Karna lembaga dibentuk untuk merekrut insan-insan terlatih agar dapat diberdayakan dan bekerja bersama untuk menyelesaikan suatu masalah atau mencapai tujuan yang sama. Lalu bagaimana mahasiswa kita saat ini dapat andil di dalamnya dan membaur dengan baik bila untuk berinteraksi saja enggan mereka lakukan.

Selain itu, di era globalisasi kini mengingat tahun 2015 mendatang Indonesia akan ikut serta dalam AFTA (Asean Free Trade Area) yang akan semakin mempertinggi tingkat persaingan berbagai sumber daya di ASEAN. Ini akan semakin menurunkan daya saing mahasiswa kita bila mereka kurang bisa memperkenalkan skill maupun hasil kerjanya, oleh karna itu kemampuan berinteraksi yang baik dapat dikatakan menjadi hal yang paling mendasar.

MMT I (Manajemen Motivation TrainingI) merupakan salah satu solusi kami untuk mengatasi kesenjangan diatas. Dalam MMT I ini kami mengajarkan pengetahuan-pengetahuan berorganisasi, diantaranyamenyangkut nilai-nilai kemampuan berinteraksi dengan baik. Seperti public speaking, kemampuan mengutarakan pendapat, bersikap kritis pada masalah di lingkungan sekitar, kemampuan bekerja sama dalam suatu tim dengan berbagai individu yang berbeda, dan pealatihan-pelatihan motivasi yang lain

Secara Khusus kegiatan ini diadakan untuk:

• Meningkatkan kesadaran tentang pentingnya kemampuan berorganisasi

• Meningkatkan softskill tiap-tiap peserta dalam kaitannya dengan kemampuan berinteraksi untuk menghadapi persaingan dunia kerja saat ini

Secara Umumkegiatan ini diadakan untuk :

• Meningkatkan kebersamaan para anggota dengan semua pengurus HIC yang nantinya akan bersama â€" sama meningkatkan kualitas HIC kedepan.
  • Menjadikan calon pengurus muda (CAPEM) yang berjiwa pemimpin.
  • Sarana mengetahui bakat dan minat calon pengurus muda (CAPEM) sebagai pertimbangan pengurus untuk mengangkatnya sebagai pengurus.
  • Meningkatkan pengetahuan calon pengurus muda (CAPEM) dalam berorgaisasi
Hardware Interactive Club (HIC)
<p>HIC</p>
Susi susilowati