MMT2 (MANAGEMENT MOTIVATION TRAINING 2)

6. July 2017 - 19:55 hic

HIC adalah salah satu UKM dibawah bidang kerja Kemahasiswaan. Bidang kerja dari UKM ini adalah seputar Hardware, Software dan Brainware

Kepemimpinan atau leadership adalah kemampuan seseorang untuk mempengaruhi orang-orang lain agar bekerjasama sesuai dengan rencana demi tercapainya tujuan yang telah ditetapkan sebelumnya. Dengan demikian kepemimpinan memegang peranan yang sangat penting dalam manajemen dalam organisasi atau lembaga, dimana nantinya diharapkan bisa membangun sebuah organisasi kearah yang lebih baik.

CAPEM merupakan bagian dari generasi muda anggota HIC yang mendapatkan bekal pengetahuan tentang hardware dan software komputer, dan ilmu tentang kepemimpinan dalam berorganisasi yang diharapkan dapat meregenerasi pengurus sebelumnya yang mampu menjadi penerus HIC yang bertanggung jawab dalam mewujudkan visi dan misi UKM HIC.

Berdasarkan keterangan di atas HIC akan mengadakan MMT II (Management Motivation Training II) adalah kegiatan tahunan HIC untuk menyeleksi anggota HIC untuk menjadi pengurus HIC. Sebelum bisa mengikuti kegiatan ini, para anggota diwajibkan untuk lulus tes DITKOM (Diklat Teknisi Komputer) dan MMT I. Dalam kegiatan MMT ke II, terdapat berbagai macam kegiatan didalamnya, termasuk mengingat kembali semua pelatihan yang sudah diberikan pengurus sebelumnya.

Sehingga acara Management Motivation Training II yang bertemakan “Regeneration Of HIC” merupakan salah satu jalur pembinaan dan pemilihan penerus HIC yang baru,yang dapatmenumbuhkan kembali rasa kepemimpinan pada HIC untukperubahankearah yang lebih baik, lebih kompak, berkualiatas dan bertanggung jawab.

• Mampu mengenal keterampilan kepemimpinan akan melalui proses yang terus menerus(regeneration).
  • Mengembangkanbakat calon pengurus muda (CAPEM) sebagai pertimbangan pengurus untuk mengangkatnya sebagai pengurussesuai dengan kemampuan individu.
  • Melatih mental sebelum menjadi pengurus agar siap terjun dalam dunia organisasidan siap menghadapi teknologi terkini.
  • Menanamkan rasa percaya diri, rasa cinta dan rasa bangga kepada organisasi.
  • Meningkatkan kerjasama antar anggota HIC, baik pengurus dengan CAPEM maupun antar CAPEM itu sendiri.
Hardware Interactive Club (HIC)
Villa Bukit Tabor
Desa Tulus Ayu, Tumpang, Kabupaten Malang, Jawa Timur
<p>CP : <span lang="EN-US" style="font-size:12.0pt;font-family: &quot;Calibri&quot;,&quot;sans-serif&quot;;mso-fareast-font-family:&quot;Times New Roman&quot;;mso-bidi-font-family: &quot;Times New Roman&quot;;color:black;mso-ansi-language:EN-US;mso-fareast-language: IN;mso-bidi-language:AR-SA">089603529921</span></p>