School Goes To Campus 2014

13. January 2014 - 20:27 hic

Perkembangan Teknologi Informasi (TI) saat ini mengalami kemajuan yang sangat pesat. Semua bidang kehidupan mulai mengaplikasikan TI dalamoperasionalnya dengan memanfaatkan komputer. Penggunaan TI sudah merambah berbagai kalangan, bahkan anak-anak usia dini telah dikenalkan dengan apa yang namanya komputer. Dengan komputer kita bisa melakukan apa yang kita inginkan misalnya mengedit foto, mengedit video, mendengarkan musik dan bahkan membuat aransemen musik itu sendiri.

School Goes to Campus merupakan salah satu program kerja tahunan dari UKM Hardware Interactive Club (HIC), yang didalamnya berisikan beberapa kegiatan edukatif untuk meningkatan pengetahuan siswa-siswi mengenai perkembangan teknologi informasi saat ini, sehingga tidak ada lagi kesan “GAPTEK” gagap teknologi dikalangan pelajar SMA, MA dan SMK dikota Malang pada khususnya.

UKM Hardware Interactive Club merupakan salah satu Unit Kegiatan Mahasiswa yang berorientasikan pada bidang teknologi komputer khususnya pada perkembangan Hardware, Software dan Brainware. Unit kegiatan ini berdiri dibawah naungan kampus STIKI Malang, yang telah kita ketahui merupakan salah satu dari 10 perguruan tinggi ICT berkualitas di Indonesia dan telah diakui dunia Internasional.

Dalam kegiatan ini, pihak sekolah hanya menyediakan peserta yaitu siswa-siswi untuk dikirim ke kampus STIKI Malang untuk mengikuti agenda pelatihan dari UKM HIC, sedangkan semua peralatan yang terkait dengan penggunaan pelatihan
dalam acara ini semua ditanggung oleh pihak penyelenggara beserta sponsor, kami berharap kegiatan ini dapat bermanfaat bagi peserta khususnya dan bagi masyarakat pada umumnya.

Secara umum kegiatan ini diadakan untuk :

1. Menjalin kerjasama antara pihak penyelenggara dengan peserta School Goes to Campus.

2. Menarik minat pelajar SMA, MA dan SMK dikota Malang untuk mengenal dunia TI lebih dini serta mensosialisasikan keberadaan HIC sebagai komunitas TI yang ada dibawah naungan kampus STIKI Malang.

3. Memasyarakatan penggunaan dan pemanfaatan TI kepada masyarakat, khususnya para pelajar SMA, MA dan SMK di Kota Malang.

Hardware Interactive Club (HIC)
Romario
Laboratorium