Mentoring 2014

isi's picture
27. August 2014 - 7:41 isi

Mentoring merupakan salah satu agenda tahunan yang dilaksanakan secara rutin oleh kampus STIKI yang pelaksanaannya diemban-tugaskan kepada UKM ISI (Unit Kegiatan Mahasiswa Ikatan Studi Islam). Dimana Mentoring bertujuan unuk membina mahasiswa baru pada sisi moral (akhlaq dan perilaku) dan spiritual (mental dan aqidah) untuk memberikan pemahaman tentang nilai-nilai Islam yang bersumber kepada AlQur'an dan As Sunnah.

“Dan Hendaklah ada diantara Kamu segolongan umat (jama’ah) yang menyeru kepada kebaikan (Islam) menyeru kepada yang ma’ruf dan mencegah dari yang mungkar, merekalah orang-orang yang beruntung “ (QS. Ali-Imron : 104)

“Hai orang-orang yang beriman, jika kamu menolong (agama) Allah, niscaya Dia akan menolongmu dan meneguhkan kedudukanmu. “ (QS. Muhammad : 7)

"Semua ucapan anak Adam(manusia) itu akan berdampak negatif kepadanya, tidak akan berdampak positif kecuali; ucapan untuk amar ma'ruf (memerintahkan yang baik), atau nahyi munkar (mencegah perbuatan munkar), atau dzikir kepada Allah SWT." { At-Tirmidzi berkomentar: "Hadits ini derajatnya hasan."

Membina mahasiswa baru, menambah wawasan ke-Islam-an, dan menumbuhkan kesadaran beragama , dan juga bagaimana cara menuntut ilmu yang benar menurut islam.

Ikatan Studi Islam (ISI)
Jl. Tidar 100 Malang