Seminar Peluang Bisnis Dengan Web Sendiri

isi's picture
7. June 2017 - 12:53 isi

ISI adalah salah satu UKM dibawah bidang kerja Kemahasiswaan. Bidang kerja dari UKM ini adalah seputar agama Islam dan juga IPTEK. Di jaman yang sudah sangat canggih dan modern saat ini, sudah tidak terelakkan lagi kalau keseharian aktivitas umat manusia tidak lepas dari yang namanya teknologi. Teknologi sudah menjadi salah satu aspek penting untuk menunjang kebutuhan hidup manusia. Banyak sekali macam-macam teknologi saat ini yang mempunyai manfaat. Dan masyarakat pun sangat antusias menerima macam-macam teknologi tersebut, dan dengan senang hati mengaplikasikanya ke dalam aktivitas mereka. Salah satu dari teknologi tersebut adalah Website.

Website merupakan teknologi informasi terbaik saat ini sebagai sarana pertukaran informasi kepada masyarakat secara mudah, cepat, dan tanpa batas jarak maupun waktu. Artinya, masyarakat akan dengan sangat mudah untuk mendapatkan suatau informasi secara lengkap dan akurat hanya dengan mencari memalui komputer yang terkoneksi dengan internet, atau bahkan hanya dengan gadget mereka kapanpun dan dimanapun.

Tidak hanya informasi, bahkan transaksipun sudah mulai banyak dilakukan dengan teknologi website atau aplikasi mobile. Sepeti jual beli barang atau jasa di online seperti Tokopedia, OLX, Kaskus, Tiket.com, Traveloka, GoJek Dll. Tentunya ini adalah peluang yang sangat bagus.

Melalui seminar “Peluang Bisnis Dengan Web Sendiri” ini kami ingin memberikan pengarahan terhadap mahasiswa dan juga masyarakat umum betapa bermanfaatnya suatu website yang dapat digunakan sebagai peluang bisnis, memberikan motivasi kepada mahasiswa dan masyarakat umum agar dapat mengoptimalkan manfaat website untuk kebaikan, menunjukkan teknik SEO agar website kita dapat muncul di halaman pertama mesin pencari google.com, dan juga dengan diadakannya seminar ini kami dapat menjalin tali silaturahmi di bulan suci Ramadhan ini. Semoga melalui seminar ini dapat menjadi inspirasi bagi peserta dan masyarakat luas khususnya di Indonesia.

• Menunjukkan kepada peserta manfaat dari website terutama untuk bisnis.
  • Memberikan motivasi kepada peserta agar memanfaatkan website dengan baik dan benar.
  • Menunjukkan kepada peserta teknik SEO.
  • Menjalin tali silaturahmi di bulan suci Ramadhan.
Ikatan Studi Islam (ISI)
<p>Aan Muhadi S. : 085840547661</p> <p>Fajar Abifian&nbsp;&nbsp;&nbsp; : 085735209044</p>
Eko Teguh Prasetyo
Seminar Miring (A.2.3)