SINDEN GO TO SCHOOL(Sinau Design)

7. July 2014 - 19:29 kompeni

Desain grafis bermanfaat untuk pengetahuan dan juga untuk peluang kerja. Peluang kerja yang dapat ditekuni adalah membuat desain untuk media promosi seperti spanduk, banner, backdrop. Selain itu desain grafis dapat digunakan untuk pekerjaan dibidang desain produk, sehingga produk yang akan ditampilkan memiliki tampilan yang baik dan memiliki nilai jual yang lebih.

Untuk membuat desain grafis dibutuhkan perangkat lunak (software), contohnya : adobe photoshop,dan coreldraw. Software adobe photoshop dapat menghasilkan warna yang lebih baik dan kontras. Sedangkan dalam software coreldraw dapat menghasilkan rangka suatu produk dengan menggunakan tools-tools yang lebih lengkap serta memudahkan user dalam membuat desain suatu produk. Agar desain memiliki nilai jual yang lebih maka harus diberi sentuhan akhir seperti pewarnaan. Untuk pewarnaan perangkat lunak yang baik adalah menggunakan software adobe photoshop, karena warna pada adobe photoshop lebih spesifik hingga ke detail-detailnya.

Siswa-siswi SMK telah mendapatkan materi tentang desain grafis, sehingga akan mudah untuk memberi tambahan pengetahuan, agar dapat menguasai secara lebih tentang penggunaan software coreldraw dan photoshop. Sehingga dengan penambahan pengetahuan ini siswa SMK dapat memiliki hasil desain yang mempunyai nilai lebih.

Memberikan pengetahuan tambahan tentang desain grafis menggunakan aplikasi coreldraw dan photoshop sehingga memiliki hasil desain yang lebih baik dan memiliki nilai jual.

SMK MUHAMMADIYAH 5 KEPANJEN
JL.EFFENDI 94 B