Peringatan Hari Bumi Internasional

20. March 2014 - 23:16 kepakelang

Masalah lingkungan timbul sebagai akibat dari ulah manusia itu sendiri, dari hari ke hari ancaman terhadap kerusakan lingkungan semakin meningkat. Banyaknya pembukaan lahan baru mengakibatkan banyaknya hutan yang dirusak karena umumnya pembukaan lahan tersebut tidak mengikuti kaidah ekologi. Rusaknya hutan akan merusak ekosistem yang ada dihutan tersebut dan disekitar hutan dan merusak semua sistem kehidupan disetiap komponen yang ada di bumi ini. Sebagai mahasiswa pecinta alam atau MPA. Kepak Elang di Stiki Malang yang bergerak di kepecintaalaman berusaha melestarikan hutan, berarti juga menyelamatkan semua komponen kehidupan.

Sudah kita ketahui bersama bahwa masalah lingkungan timbul sebagai akibat dari ulah manusia itu sendiri. Manusia dalam memanfaatkan sumber daya alam akan menimbulkan perubahan terhadap ekosistem yang akan mempengaruhi kelestarian sumber daya alam itu sendiri. Pemanfaatan sumber daya alam yang melebihi ambang batas daya dukung lahan dan tanpa memperhatikan aspek kelestariannya akan mendorong terjadinya kerusakan bumi, seperti yang banyak terjadi sekarang ini Dari permasalahan yang kompleks terhadap lingkungan tersebut timbul solusi apa yang akan kita lakukan untuk menjaga bumi tercinta ini.

Dan untuk memperingati Hari Bumi Internasional maka kami melakukanya melalui aksi “REBOISASI”. Dimana rangkaian reboisasi ini kami lakukan untuk hutan yang telah di tebang (tandus, gundul) atau daerah yang kurang terurus lingkunganya. Reboisasi berguna untuk meningkatkan kualitas kehidupan manusia dengan menyerap polusi dan debu dari udara, membangun kembali habitat dan ekosistem alam, mencegah pemanasan global dengan menangkap karbo dioksida dari udara. Melalui cara ini besar harapan kami untuk masa mendatang lingkungan yang lebih baik dari sebelumnya.

Tujuan Dilaksanakannya Kegiatan Peringatan Hari Bumi Internasional ini adalah :

1. Menjalankan salah satu program kerja dari pengurus XIV organisasi MPA. Kepak Elang.

2. Memperingati Hari Bumi Internasional2014.

3. Silaturahmi antar pecinta alamkhususnya untuk Siswa Pecinta Alam se-Malang.

4. Mengajak siswa siswi pecinta alam untuk reboisasi

Kepak Elang (KE)
Pantai Bajulmati
Pantai Bajulmati, Kec. Gedangan, Kab. Malang