ARJUNA (Ayo Bareng Junjung Budaya)

29. November 2019 - 9:02 kompeni

Seni tradisional adalah unsur kesenian yang menjadi bagian hidup masyarakat dalam suatu kaum/suku/bangsa tertentu dan bentuk hasil karya yang mengandung nilai estetika serta berpegang teguh pada tradisi.
Seiring berkembangnya zaman modern ini, seni tradisional mulai tersisihkan dan ditinggalkan karena berkurangnya minat serta rasa kencintaan terhadap budaya leluhur,lebih tepatnya seni traditional yang mulai kalah dengan tari modern.
Oleh karena itu kami sebagai UKM KOMPENI dari STIKI Malang yang memiliki 3 Divisi yaitu Photography, Desain,dan Musik ingin mengajak seluruh mahasiswa atau mahasiswi untuk bisa melihat bahwa seni tradisional tidak kalah menarik dan unik dibandingkan dengan seni modern.
Selain mengadakan pentas seni tradisional di event ini kami juga memamerkan karya fotografi ,desain,dan musik yang mengikuti konsep dari acara itu sendiri. dengan tujuan melastarikan seni traditional agar tidak hilang dan menjadi sarana pembelajaran dan acuan pada acara selanjutnya. Manfaat yang di inginkan dalam kegiatan ini adalah semua orang lebih mengenal dan mencintai seni tradisional yang ada di Indonesia dan menerima semua perbedaan yang ada.

-Untuk mengangkat kembali seni tradisional yang hampir hilang.

-Untuk menunjukan bahwa kami UKM KOMPENI bisa mencakup seluruh seni seperti tradisional.

Dandy Setyawan
Sport Hall