Seminar Content Management System

scen's picture
3. October 2017 - 11:37 scen

Di zaman yang sangat canggih dan modern saat ini, sudah tidak terelakkan lagi kalau keseharian aktivitas umat manusia tidak lepas dari yang namanya teknologi. Teknologi sudah menjadi salah satu aspek penting untuk menunjang kebutuhan hidup manusia. Banyak sekali macam-macam teknologi saat ini yang mempunyai manfaat. Dan masyarakat pun sangat antusias menerima macam-macam teknologi tersebut, dan banyak dari mereka yang mengaplikasikanya ke dalam kegiatan sehari - hari. Contoh dari teknologi tersebut adalah CMS (Content Management System).

CMS (Content Management System) adalah sebuah system yang membantu pengguna untuk mengelola sebuah konten website. CMS (Content Management System) bertujuan memberikan kemudahan untuk mengelola informasi yang ada tanpa harus tahu sebelumnya tentang segala hal yang bersifat teknis,dengan berbagai keunggulan yang dimiliki, Content Management System memungkinkan kita untuk dapat mengubah tampilan situs (warna, huruf, gambar,dll) tanpa harus mengubah inti isi/konten/berita/teks yang ada didalamnya.

Melalui Seminar Content Management System ini kami ingin mengenalkan dan menunjukkan bagaimana cara untuk membangun dan mengembangkan sebuah websitedari Content Management Systemyang bisa menciptakan mahasiswa yang berkualitas,produktif dan kreatif sebagai bekal guna di dalam dunia kerja.Semoga melalui seminar ini dapat menjadi inspirasi mahasiswa khususnya di STIKI MALANG.

Tujuan diadakannya seminar yang bertema Content Management System ini adalah

• Mengenalkan kepada mahasiswa pentingnya sebuah Content Management System untuk sebuah website.
  • Mengenalkan kepada mahasiswa bagaimana langkah-langkah membangun website.
  • Menciptakan mahasiswa IT yang berkualitas dan kreatif sebagai bekal dunia kerja.
  • Memberikan wacana kepada mahasiswa tentang dunia IT pada umunya dan bidang internet pada khususnya.
  • Meningkatkan pengetahuan mahasiswa tentang web development.Memberikan pemahaman kepada mahasiswa untuk dapat mengaplikasikan ilmu pengetahuan yang telah diperoleh di STIKI.
STIKI Computer Networking (SceN)
<p>Contact Person :</p> <p>085735209044 a/n Abif</p> <p>081249743407 a/n Kharis</p> <p>Pembayaran dilakukan di Sekretariat SCeN Gd.D STIKI Malang</p>
Ricky Wicaksono
Seminar Miring (A.2.3)