Beasiswa PPA dan BBM Tahun 2019 Tahap 2

28. February 2018 - 11:07 sugeng
Untuk melakukan Pendaftaran silahkan login terlebih dahulu (username dan password yang sama dengan perwalian) kemudian klik link ini

Diberitahukan kepada seluruh mahasiswa,bahwa setiap mahasiswa dapat mengikuti progrma Beasiswa Tahun 2018, maka mahasiswa dapat mengisi formulir di kemahasiswaan.stiki.ac.id dan mengumpulkan syarat dibawah pada Saudari Qori' Insyira F. (Ruang C.2.3)

1. Syarat Umum

• Berjiwa Pancasila
  • Mahasiswa Aktif
  • Paling rendah semester II dan paling tinggi semester VI untuk S-1 dan semester IV untuk D-3
  • Menyerahkan
  • Fotocopy Kartu Tanda Mahasiswa (KTM)
  • Fotocopy KTP
  • Fotocopy Kartu Rencana Studi (KRS)
  • Fotocopy Kartu Hasil Studi (KHS)
  • Fotocopy Transkrip yang disahkan oleh Pimpinan Perguruan Tinggi
  • Fotocopy Kartu Keluarga
  • Fotocopy rekening listrik bulan terakhir dan atau bukti pembayaran Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) dari orang tua / walinya.
  • Surat Pernyataan Anggota UKM (tanda tangan pembina & Ketua UKM - optional)
  • Fotocopy SK mengikuti PKM (Program Kreatifitas Mahasiswa) tahun 2014
  • Surat kesediaan mengikuti program kegiatan pembinaan kemahasiswaan.

2. Syarat Khusus

untuk BBM :

• Surat Keterangan tidak mampu atau layak mendapat bantuan yang dikeluarkan oleh Lurah/Kepala Desa
  • IPK paling rendah 2,75
  • Piagam atau bukti prestasi yang diselenggarakan Kemdiknas dan atau organisasi lain baik pada tingkat Nasional, Regional, maupun Internasional

untuk PPA :

• IPK paling rendah 3,00
  • Surat Keterangan Penghasilan orangtua / wali pemohon yang disahkan oleh yang berwenang (bagi pegawai negeri/swasta disahkan oleh bagian keuangan, dan yang bukan pegawai negeri/swasta disahkan oleh Lurang/Kepala Desa)

Penetapan

Mahasiswa penerima beasiswa ditetapkan berdasarkan persyaratan yang telah ditetapkan pada pedoman ini. Apabila calon penerima melebihi kuota yang telah ditetapkan, maka seleksi dilaakukan sesuai dengan prioritas sebagai berikut :

Untuk BBM:

1. Mahasiswa yang orang tuanya paling tidak mampu
  2. Mahasiswa yang memiliki prestasi di kegiatan ko/ekstra kurikuler (olahraga, teknologi, seni/budaya tingkat Internasional/dunia, Regional/Asia/Asean dan Nasional)
  3. Mahasiswa yang mempunyai IPK paling tinggi
  4. Mahasiswa yang mencapai SKS paling banyak (jumlah semester paling sedikit)

Untuk PPA

1. Mahasiswa yang mempunya IPK paling tinggi
  2. Mahasiswa yang mencapai SKS paling banyak (jumlah semester paling sedikit)
  3. Mahasiswa yang memiliki prestasi di kegiatan ko/ekstra kurikuler (olahraga, teknologi, seni/budaya tingkat Internasional/dunia, Regional/Asia/Asean dan Nasional)
  4. Mahasiswa yang orang tuanya paling tidak mampu

Untuk kelancaran penerimaan beasiswa maka persyaratan diatas harap dikumpulkan paling lambat tanggal 21 November 2019.

Batas Akhir Pendaftaran:
Wednesday, 21. November 2018