DIKLAT BYTE IV

4. October 2011 - 20:47 byte

Olahraga merupakan suatu kebutuhan manusia yang penting. Hal ini disebabkan karena olahraga mempunyai banyak manfaat yng dibutuhkan oleh manusia. Seiring dengan perkembangan zaman, olahraga semakin tidak mendapat respon dari sebagian kalangan masyarakat. Khususnya kaum remaja. Jika dibandingkan, remaja sekarang sedikit mempunyai minat atau menyukai bidang olahraga.

Dari argument di atas, para remaja penerus bangsa membutuhkan suatu rangsangan yang dapat menumbuhkan rasa minat mereka terhadap olahraga. Diharapkan pada masa yang akan datang banyak remaja yang menyukai olahraga. Dengan rasa suka pada olahraga maka prestasi akan menyusul seiring dengan berjalanya waktu dengan didampingi oleh tekad dan ketekunan yang kuat oleh para remaja tersebut.

Dengan melihat tujuan dan manfaat diatas kami selaku UKM BYTE ( Basketball Society Team ) STIKI Malang yang bergerak dalam bidang olahraga khususnya Bola Basket ingin mengadakan Pendidikan dan Latian (DIKLAT) pada Mahasiswa Baru yang ingin bergabung dengan UKM BYTE.

1. Menjalankan program kerja pengurus BYTE periode 2010-2011.
  2. Menumbuhkan rasa saling kerjasama dan tanggung jawab pada tiap peserta.
  3. Mengenalkan organisasi terutama pada UKM BYTE pada mahasiswa baru.
  4. Mengakrabkan mahasiswa baru kepada anggota BYTE serta senior BYTE
Byte