LA Lights Campus League 2012

28. February 2012 - 6:25 byte

UKM BYTE merupakan UKM di STIKI yang bergerak dibidang keolahragaan yaitu bola basket. UKM BYTE saat ini beranggotakan 21 mahasiswa aktif yang terdiri dari 15 mahasiswa dalam tim Putra dan 6 mahasiswi dalam Tim Putri. Latihan rutin dilaksanakan setiap hari senin, rabu dan kamis yang dilakukan untuk meningkatkan kemampuan fisik, kekompakan antar anggota Tim Putra / Putri, peningkatan teknik penguasaan bola maupun strategi bermain dalam suatu pertandingan.

Banyak upaya yang dilakukan manajemen tim untuk meningkatkan mental dan fisik para pemain TIM. Salah satunya menambah jam terbang bagi pemain untuk latih tanding dengan lawan yang telah ditentukan. Selain itu, agar pemain dapat mengevaluasi diri agar jauh lebih baik bermain basket dengan pola pikir yang baik.

Pelajaran yang didapatkan dari pertandingan pertandingan yang telah di lakukan antara lain latihan secara rutin sangat dibutuhkan untuk meningkatkan stamina permainan TIM, kekompakan serta dedikasi anggota TIM sangat diperlukan untuk mengikuti pertandingan, kesiapan Tim sebelum pertandingan, adanya backup pemain yang memadai pada saat pelaksanaan pertandingan maupun review Tim setelah pertandingan sangat diperlukan untuk menghidari kesalahan yang sama terjadi pada momen pertandingan selanjutnya.

Melalui proposal ini UKM BYTE mengajukan permohonan dana untuk mendaftarkan BYTE agar dapat mengikuti event LA LIGHTS CAMPUS LEAGUE 2012 di GOR PERTAMINA Universitas Brawijaya Malang.

Untuk mengikuti event LA Lights Campus League 2012 dan dapat meningkatkan citra UKM BYTE maupun STIKI sebagai lembaga perguruan tinggi yang menaungi UKM BYTE.

Byte
GOR PERTAMINA Universitas Brawijaya