SBL (STIKI BASKETBALL LEAGUE)

3. March 2011 - 16:27 byte

Olahraga merupakan suatu kebutuhan manusia yang penting. Hal ini disebabkan karena olahraga mempunyai banyak manfaat yng dibutuhkan oleh manusia. Seiring dengan perkembangan zaman, olahraga semakin tidak mendapat respon dari sebagian kalangan masyarakat. Khususnya kaum remaja. Jika dibandingkan, remaja sekarang sedikit mempunyai minat atau menyukai bidang olahraga. Dari argument di atas, para remaja penerus bangsa membutuhkan suatu rangsangan yang dapat menumbuhkan rasa minat mereka terhadap olahraga. Diharapkan pada masa yang akan datang banyak remaja yang menyukai olahraga. Dengan rasa suka pada olahraga maka prestasi akan menyusul seiring dengan berjalanya waktu dengan didampingi oleh tekad dan ketekunan yang kuat oleh para remaja tersebut

.Dengan melihat tujuan dan manfaat diatas kami selaku UKM BYTE ( Basketball Society Team ) STIKI Malang yang bergerak dalam bidang olahraga khususnya Bola Basket ingin mengadakan suatu kompetisi bola basket antar SMA,SMK dan MA dari beberapa kota di Jawa Timur untuk mencapai tujuan yang beragam. Diharapkan juga muncul bibit-bibit remaja yang berprestasi.

Dan untuk menanamkan kreatifitas serta memperkenalkan bola basket mulai dini. Kami selaku panitia juga akan menyelenggarakan kompetisi tingkat TK ( Taman Kanak – Kanak) di bidang seni yaitu lomba mewarnai yang bertopik olahraga Bola Basket yang akan di selenggarakan di hari dan waktu yang sama..

1. Sebagai sarana promosi STIKI pada Siswa-siswi SMA/K melalui kegiatan olahraga basket.
  2. Menjalin kerjasama antar SMA/K se Malang dan sekitarnya melalui kegiatan ini.
  3. Memupuk rasa kebersamaan dan persaudaraan antar sekolah se Malang dan sekitarnya.
  4. Mempererat serta menciptakan rasa persaudaraan serta kerjasama antar anggota UKM BYTE
  5. Menumbuhkan bibit kreatifitas mulai dini.
  6. Memperkenalkan olahraga bola basket sejak dini.
  7. Menjalankan program kerja pengurus BYTE periode 2010-2011.
Byte
Sunday, 8. May 2011 - 7:00 to Tuesday, 24. May 2011 - 7:00