STIKI 3x3 INTERNALCUP 2019

8. November 2019 - 10:56 byte

Olahraga merupakan suatu kegiatan jasmani yang dilakukan dengan maksud untuk memelihara kesehatan dan memperkuat otot-otot tubuh. Kegiatan ini dalam perkembangannya dapat dilakukan sebagai kegiatan yang menghibur, menyenangkan, atau juga dilakukan dengan tujuan untuk meningkatkan prestasi. Olahraga basket bagian dari kegiatan yang meningkatkan kinerja otot dan melatih ketahanan tubuh supaya menjadi lebih bugar dan sehat.
Pemerintah sendiri menjadikan olahraga sebagai pendukung terwujudnya manusia Indonesia yang sehat dengan menempatkan olahraga sebagai salah satu arah kebijakan pembangunan yaitu menumbuhkan budaya olahraga guna meningkatkan kualitas manusia Indonesia sehingga memiliki tingkat kesehatan dan kebugaran yang cukup.
Adanya STIKI 3x3 INTERNALCUP 2019 ini untuk mensosialisasikan bola basket kepada mahasiswa. Kami selaku UKM BYTE STIKI Malang yang bergerak dalam bidang olahraga khususnya bola basket ingin mengadakan suatu kegiatan STIKI 3x3 INTERNALCUP 2019 tingkat internal mahasiswa di kampus STIKI untuk mencapai tujuan yang beragam.

Ada pun tujuan dari diadakannya STIKI 3x3 INTERNALCUP 2019 ini sebagai berikut.

1. Menambah pengalaman kepanitiaan untuk calon anggota UKM BYTE
  2. Mensosialisasikan Bola Basket untuk Mahasiswa STIKI
  3. Mempererat tali silaturahim antar mahasiswa STIKI
Byte