HIC GOES TO SCHOOL

26. January 2013 - 17:49 hic

Perkembangan Teknologi Informasi (TI) saat ini mengalami kemajuan yang sangat pesat.Semua bidang kehidupan mulai mengaplikasikan TI dalam operasionalnya dengan memanfaatkan komputer.Penggunaan TI sudah merambah berbagai kalangan, bahkan anak-anak usia dini telah dikenalkan dengan apa yang namanya komputer. Dengan computer kita bisa melakukan apa yang kita inginkan misalnya mengedit foto, mengedit video, mendengarkan music dan bahkan membua taransemen musik itu sendiri.

Di kota Malang dan kota Blitar pada khususnya, pemanfaatan TI telah berkembang pesat, hal ini dapat dilihat dari materi TI yang telah masuk di matapelajaran di Sekolah Menengah Atas(SMA) ataupun Sekolah Menengah Kejuruhan (SMK). Tetapi pelajaran tersebut masih belum maksimal atau boleh dikatakan hanya diperkenalkan saja kepada siswa-siswi SMA dan SMK.

Atas dasar hal tersebut, kami mahasiswa STIKI yang tergabung dalam Unit Kegiatan Mahasiswa Hardware Interactive Club (HIC) akan mengadakan kegiatan HIC Goes to School yang diperuntukkan bagi pelajar SMA, SMK di kota Malang dan Blitar. Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan dapat menarik minat pelajar dalam bidang TI sehingga tidak ada lagi kesan "GAPTEK" gagap teknologi dan dapat mempelajari lebih spesifik dikalangan pelajar pada khususnya.

Dalam kegiatan ini, pihak sekolah hanya menyediakan tempat, laboratorium dan pesertanya itu siswa berdasarkan jadwal yang telah disusun, sedangkan semua peralatan selain disebutkan yang terkait dengan pengguanaan TI dalam acara ini semuanya ditanggung oleh pihak penyelenggara beserta sponsor.Dengan memberikan kesempatan secara cuma-cuma kepada pihak sekolah dan siswa, kami berharap sosialisasi pemanfaatan TI ini dapat terselenggara dengan baik dan lancar.

Hardware Interactive Club (HIC)
Lalu Haryadi
Monday, 11. March 2013 - 7:00 to Saturday, 16. March 2013 - 7:00