Mentoring MABA 2012

isi's picture
14. September 2012 - 10:03 isi

Hidup senantiasa penuh dengan perubahan. Modernisasi merupakan salah satu titik peristiwa fantastis sepanjang perjalanan ummat Islam ditengah krisis mental dan kepribadian. Tiada yang menyadari, bahwa globalisasi merupakan salah satu penyulut kemunduran peradaban manusia dengan ditandainya kebobrokan dan kemerosotan aqidah maupun kepribadiannya. Kehidupan yang multi dimensional saat ini bukan malah menambah ummat Islam menjadi jaya dan lebih makmur, namun sebaliknya hanya menambah panjangnya deretan kemaksitan dan peradaban yang hina.

Dalam rangka untuk menciptakan suasana kampus yang tentram dan nyaman, nilai-nilai religius tidak bisa dilepaskan dari aktivitas mahasiswa. Karena nilai-nilai agama merupakan suatu pedoman yang mutlak diperlukan sebagai dasar untuk pembentukan sikap pribadi yang tekun, giat dan disiplin bagi mahasiswa.

Berkenaan dengan hal diatas, diperlukan suatu kegiatan yang merupakan wadah untuk pembinaan mental spiritual bagi mahasiswa. Kegiatan tersebut juga sangat diperlukan guna meningkatkan pemahaman sekaligus diharapkan untuk dapat diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari. Begitu juga mengingat materi perkuliahan agama Islam di rasa bahwa waktu per-SKS yang diberikan kurang dari cukup dengan bobot materi yang relatif banyak. Untuk itu Kami sebagai Lembaga Dakwah Kampus berusaha membantu dan mewadahinya dalam bidang keagamaan Islam yaitu dengan mengadakan Mentoring.

Mentoring merupakan salah satu agenda tahunan yang dilaksanakan secara rutin oleh kampus STIKI yang pelaksanaannya diemban-tugaskan kepada UKM ISI (Unit Kegiatan Mahasiswa Ikatan Studi Islam). Dimana Mentoring bertujuan unuk membina mahasiswa baru pada sisi moral (akhlaq dan perilaku) dan spiritual (mental dan aqidah) untuk memberikan pemahaman tentang nilai-nilai Islam yang bersumber kepada AlQur'an dan As Sunnah.

Membina mahasiswa baru, menambah wawasan ke-Islam-an, dan menumbuhkan kesadaran beragama, dan juga bagaimana cara menuntut ilmu yang benar menurut islam.

Ikatan Studi Islam (ISI)
Ponpes Hidayatullah batu