WACOM DATASCRIP COMIC COMPETITION 2014

2. September 2014 - 16:16 sugeng

Dalam rangka mengembangkan bakat-bakat terpendam para pecinta komik, terutama di kalangan pelajar, PT Datascrip bersama dengan Wacom menggelar Wacom Datascrip Comic Competition yang bertujuan memberikan kesempatan bagi para siswa dan mahasiswa pecinta komik atau hobi menggambar untuk berkreasi menciptakan karya komik yang artistik, unik dan komunikatif.

Wacom Datascrip Comic Competition yang digelar 1 Juli – 30 September 2014 ini mengangkat tema “Kehidupan Sekolah”. Peserta bebas menuangkan ide dan kreativitasnya seputar kehidupan di sekolah dalam media komik.

“Melalui Wacom Datascrip Comic Competition, para siswa dan mahasiswa pecinta komik atau hobi menggambar dapat berkreasi menciptakan karya komik yang artistik, unik dan komunikatif. Dengan adanya lomba ini, Wacom dan PT Datascrip  juga bermaksud  membuka kesempatan kepada para siswa dan mahasiswa berbakat untuk tampil dan dikenal di ajang nasional,” ujar Jeremy Hermanto, Division Manager PT Datascrip.

1. Q : Apakah ada biaya untuk pendaftaran kompetisi komik ini?

A : Lomba ini GRATIS tanpa dipungut biaya apapun =)

2. Q: Komiknya manual atau digital?

A: Boleh, komik dapat dikerjakan secara manual maupun digital. Selama karya komik yang dikirimkan sudah sesuai dengan kriteria komik yang

ditentukan.

3.  Q: Perihal hak milik karya, apakah peserta masih boleh menggunakan karya komiknya dan sebatas apa?

A: Boleh, untuk kepentingan portfolio dan non-komersial lainnya.

4. Q: Apa yang dimaksud dengan menjadi hak milik penyelenggara (Datascrip)?

A: Bilamana diperlukan, Datascrip boleh menggunakan setiap karya komik yang masuk untuk keperluan perusahaan baik untuk keperluan komersial

maupun non komersial.

6. Q: Syarat dan Ketentuan untuk pelajar SMP & SMA apa saja yah?

A: Kamu bisa baca Syarat dan Ketentuan untuk pelajar SMP & SMA disini:

7. Q: Hadiah untuk kategori pelajar SMP & SMA apa yah?

A: Untuk hadiah kamu bisa lihat langsung disini:    http://bit.ly/HSMPSMA

8. Q: Anak SMK boleh ikutan ga?

A: Tentu saja boleh dan tentunya masuk ke dalam kategori pelajar SMP & SMA

9. Q: Kalau baru lulus SMP dan akan masuk ke SMA bagaimana?

A: Bisa-bisa saja koq. Berarti nanti kamu mendaftat sebagai murid SMA dan disertai dengan guru pendamping dari SMA kamu.

10. Q: Kalau baru lulus SMA dan akan masuk ke universitas bagaimana?

A: Bisa-bisa saja koq. Berarti kamu masuk ke dalam kategori mahasiswa.

11. Q: Syarat dan Ketentuan untuk kategori mahasiswa apa saja yah?

A: http://bit.ly/SDKMHSW

12. Q: Hadiah untuk kategori mahasiswa apa yah?

A: http://bit.ly/HMHSW

13. Q: Bagi yang SMP/SMA, apakah boleh tidak menyertakan guru?

A: Setiap peserta lomba harus menyertakan guru karena mereka berperan sebagai wakil/ representatif dari sekolah dimana kamu belajar.

Dimana keikutsertaan kamu (dan team kamu) harus sepengetahuan dan disetujui oleh pihak sekolah.

Selain untuk kamu yang menang, kami juga akan memberikan hadiah kepada sekolah tempat kamu belajar. Itu sebabnya kita butuh

support dari sekolah kamu untuk kompetisi komik ini.

14. Q: Bagi yang kuliah apa harus menyertakan dosen pembimbing?

A: Tidak perlu =)

15. Q: Hadiah untuk kategori SMP & SMA digabung yah?

A: Dipisah donk biar fair =D.

Jadi nanti ada 3 kategori pemenang, yaitu:

- SMP

- SMA

- Mahasiswa

16. Q: Apakah boleh mengirimkan lebih dari 1 komik?

A: Boleh donk.          Apabila ingin mengirimkan lebih dari 1 komik, maka kamu harus registrasi lagi dengan subjek "REGISTRASI WDCC #2"

17. Q: Apakah ada batasan atau bleed untuk komik yang dibuat di A4.

A: Tidak ada, namun disarankan memberi garis tepi sebesar 0.5 CM di setiap sisi.

18. Q: Boleh ga kalau tema komiknya adalah pesantren?

A: Boleh =)

19. Q: Pada saat pengumpulan karya, apa saja yang harus dilengkapi?

A: - Komik

- Formulir registrasi yang sudah diisi dan ditandatangani (dalam bentuk print out)

- Kelengkapan seperti: 1. Fotocopy Kartu Pelajar / Kartu Mahasiswa.

2. Surat pengantar dari sekolah yang sudah ditandatangani oleh kepala sekolah (untuk kategori pelajar SMP & SMA).

20. Q: Kalau masih bingung harus contact kemana yah?

A: Facebook  : Wacom Datascrip

Twitter     : @wacom_datascrip     email       : info-wacom@datascrip.co.id

atau dapat hubungi kami via sms ke:

Adi Sofwan      0813 1138 2173

Rendy Burhan  0838 9629 0812