STIKI Basketball League

23. November 2023 - 16:30 byte

Basket sampai sekarang menjadi olahraga yang sangat digemari dikalangan siswa-siswi SMA / SMK. Kegiatan ini bukan hanya sebagai mengisi hiburan , tetapi juga menjadi salah satu wadah penting dalam mengidentifikasi dan mengembangkan bibit-bibit yang berbakat dan bertalenta di bidang olahraga bola basket. Hal ini dapat dilakukan dengan menyatukan mereka yang mempunyai semangat dan juga menghadapi persaingan yang sangat ketat. Dalam perkembangannya, STIKI Basketball League telah menjadi bagian integral dalam upaya meningkatkan prestasi, kedisiplinan, pengalaman, dan motivasi para pemain dalam menghadapi kompetisi. Selain itu, turnamen ini mendorong sportivitas yang tinggi, yang memegang peran penting dalam meningkatkan persaudaraan antar pemain di kalangan siswa-siswi SMA/SMK.

STIKI Basketball League bukan sebuah acara sekadar sementara saja akan tetapi sebuah agenda rutin tahunan yang diselenggarakan oleh Unit Kegiatan Mahasiswa BYTE (Basketball societY Team) STIKI Malang, sejak dimulai hingga tahun ke-12. STIKI Basketball League sudah mengalami perkembangan pesat. Maka dari itu dapat terlihat dari banyaknya partisipasi sekolah-sekolah besar yang semakin meningkat. Hal ini Mengingat rasa ingin tahu terhadap olahraga Bola basket.

Dalam mencapai visi yang telah ditetapkan, Unit Kegiatan Mahasiswa BYTE STIKI Malang, yang memiliki fokus khusus pada olahraga bola basket, akan melangsungkan kompetisi bola basket antar SMA, SMK, dan MA Se-Jawa Timur. Harapannya, kegiatan ini akan menjadi barometer penting dalam mengukur kemampuan para pemain serta mencari bakat-bakat remaja yang berprestasi dalam olahraga bola basket.

1. Mempromosikan kampus STIKI melalui bidang Non-Akademik.
  2. Mencari bibit-bibit pemain basket berbakat dan bertalenta di kalangan remaja SMA, SMK dan MA, untuk kebutuhan beasiswa prestasi Non-Akademik
  3. Dapat menjadi tolak ukur untuk mengukur kemampuan yang dimiliki.
  4. Meningkatkan prestasi, kedisiplinan, serta pengalaman dan motivasi yang tinggi dalam bersaing, dan juga menjunjung tinggi sportivitas.
Byte
Pendaftaran mulai tanggal 28 November 2023 - 1 Januari 2024 Pelaksanaan Technical Meeting 20 Januari 2024
Ahmad Syarif Bahanan
Sport Hall