PLAKAT XXIII PRABASWARA 2023 - DIKLAT FORUM

22. November 2023 - 11:25 kepakelang

MPA. Kepak Elang adalah organisasi mahasiswa STIKI Malang di bidang Kepecintaalaman. Dalam komitmennya menghasilkan anggota-anggota yang mampu memahami dan menguasai ilmu Organisasi & Kepecintaalaman. Dengan berkembangnya kebutuhan serta peran penting Pecinta Alam dalam menjaga dan mengelola alam sekitarnya sesuai dengan kode etik Pecinta Alam, Untuk menciptakan lingkungan yang mampu untuk menjalankan hal tersebut, maka Organisasi MPA. Kepak Elang menyelenggarakan program kerja berupa Pelatihan Angkatan (PLAKAT) XXIII dengan tema PRABASWARA yang berisi proses perekrutan calon anggota MPA. Kepak Elang yang berbentuk proses pendaftaran, pematerian dasar, lalu implementasi materi sebagai bentuk pelatihan dan syarat bagi calon anggota untuk masuk ke dalam dunia Organisasi MPA. Kepak Elang.

Proses yang kini akan diselenggarakan setelah pendaftaran yakni pematerian dasar atau Pendidikan & Latihan (DIKLAT) Forum, dimana para calon anggota mendapatkan fasilitas pematerian dasar untuk mengenai dunia organisasi dan kepecintaalaman sekaligus memahami teknik-teori yang digunakan dalam kegiatan Pecinta Alam. Selain itu, kegiatan Diklat Forum juga menjadi wadah sharing-diskusi dan perkenalan antar anggota dengan calon anggota MPA. Kepak Elang.

Diklat Forum sebagai rangkaian acara dari PLAKAT XXIII Prabaswara perlu diselenggarakan, didasari dengan tujuan organisasi untuk mencapai regenerasi anggota dan mampu menciptakan lingkungan Pecinta Alam sesuai kode etik Mahasiswa Pecinta Alam (Mapala). Diharapkan para calon anggota yang berstatus mahasiswa STIKI Malang ini mendapat wawasan mengenai dunia Pecinta Alam dan keilmuan Organisasi yang luas dan tepat.

Karena itu, kami selaku panitia penyelenggara berharap dengan didukungnya kegiatan Diklat Forum, akan membantu kami untuk menciptakan lingkungan yang bermanfaat serta relevan oleh organisasi di era ini dan menjadi sarana penyaluran bakat dan minat yang tepat. Diklat Forum juga akan bermanfaat bagi para calon anggota untuk memperluas wawasan dan mempersiapkan keahlian mereka di dalam dunia Berorganisasi dan Kepecintaalaman

1. Memperkenalkan Dunia Kepecintaalaman & Organisasi Kepak Elang
  2. Mempersiapkan calon anggota sebelum mengikuti PLAKAT LAPANGAN
  3. Memberikan materi dasar bagi calon anggota PLAKAT XXIII