Pemilihan Ketua dan Wakil Ketua BEM STIKI Malang Periode 2018

bem's picture
30. November 2017 - 17:33 bem

Badan Eksekutif Mahasiswa adalah sebuah organisasi kemahasiswaan yang mewakili mahasiswa di tingkat perguruan tinggi dan menjalankan kegiatan-kegiatan kemahasiswaan, terutama yang bersifat penalaran dan keilmuan serta memberikan pendapat, usul dan saran kepada Pembantu ketua III terutama yang berkaitan dengan pelaksanaan fungsi pencapaian tujuan pendidikan tinggi. Dalam menjalankan Program kerja BEM, BEM juga akan melanjutkan program-programnya untuk generasi BEM Selanjutnya. Gerakan yang dilakukan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa STIKI Malang dalam satu tahun terakhir ini butuh suatu tongkat estafet untuk kelanjutan menuju perubahan. Tongkat estafet yang dimaksud adalah terciptakanya regenerasi kepengurusan untuk melanjutkan rencana membangun pondasi yang kokoh didalam tubuh STIKI Malang yang di dasari oleh mahasiswa STIKI Malang.

Untuk terciptanya regenerasi tersebut maka dibutuhkan mediasi yang menjadi sarana bagi mahasiswa, mediasi yang dimaksud adalah pemilu atau pesta demokrasi menjadi pilihan utama bagi mahasiwa dalam mengekpresikan dirinya dan kemampuan intelektualnya. Mahasiswa STIKI Malang membentuk badan independent untuk pelaksanaan pemilihan umum (KPU), komisi pemilihan umum berperan sebagai lembaga pelaksana kegiatan pemilu yang memiliki kewenangan untuk melaksanakan kegiatan. Seperti yang kita ketahui bahwa kepengurusan badan eksekutif mahasiswa STIKI telah berakhir dan akan mengadakan pergantian kepengurusan untuk periode 2018

1. Memilih PRESMA STIKI Malang
  2. Menetapkan PRESMA STIKI Malang Periode 2018