DIKLAT 9 BYTE

30. August 2016 - 13:29 byte
UKM BYTE sebagai salah satu UKM yang mewadahi minat dan bakat mahasiswa dibidang olahraga bola basket. Untuk menunjang kegiatan anggota UKM BYTE, selain latihan rutin dilakukan setiap hari senin, rabu dan kamis, UKM BYTE ini memiliki rasa kekeluargaan dan persaudaraan yang telah terbangun antar anggota.
Pada saat ini, semakin banyak peserta DIKLAT yang mendapatkan beasiswa non-akademik di bidang bola basket. Masih banyak peserta yang kurang mempunyai kepercayaan kepada rekan-rekannya, dan rasa percaya diri bahwa mereka itu mampu dan belum berani mengemukakan pendapat mereka. selain itu, tidak hanya rasa kekeluargaan yang diterapkan, namun juga membimbing peserta untuk menumbuhkan rasa tanggung jawab dan jiwa kepemimpinan dari awal. Rasa tanggung jawab dan jiwa kepemimpinan ini sangat dibutuhkan dalam suatu organisasi, agar setelah melakukan DIKLAT ini peserta mampu aktif dalam kegiatan UKM, Diadakannya DIKLAT ini dikarenakan UKM BYTE tidak hanya mewadahi minat dan bakat dibidang olahraga khususnya olahraga bola basket, akan tetapi juga di bidang keorganisasian. Salah satu contoh dari kegiatan UKM BYTE itu sendiri yang bersangkutan dengan keorganisasian adalah STIKI BASKETBALL LEAGUE.
Maka dari itu, UKM BYTE mengadakan suatu program Pendidikan dan Pelatihan (DIKLAT) dalam DIKLAT tersebut akan memberikan pelatihan berupa pengembangan diri kepada peserta DIKLAT sehingga nantinya rasa kekeluargaan, tanggung jawab dan jiwa kepemimpinan akan tumbuh dan dapat diterapkan nantinya di dalam UKM BYTE ataupun dilingkungan masyarakat.
  1. Mengenalkan peserta mengenai organisasi di dalam UKM BYTE.
  2. Menciptakan rasa kepercayaan kepada rekan atau peserta diklat lainnya.
  3. Menumbuhkan rasa tanggung jawab dan jiwa kepemimpinan pada tiap peserta.
Byte
Coban Rais