Kompetisi LIMA (Liga Mahasiswa)

17. June 2014 - 1:19 byte

UKM BYTE merupakan UKM di STIKI yang bergerak dibidang keolahragaan yaitu bola basket. UKM BYTE saat ini beranggotakan 20 mahasiswa aktif yang terdiri dari mahasiswa dalam tim Putra dan 4 mahasiswi dalam Tim Putri. Latihan rutin dilaksanakan setiap hari senin, kamis & hari sabtu, yang dilakukan untuk meningkatkan kemampuan fisik, kekompakan antar anggota Tim Putra / Putri, peningkatan teknik penguasaan bola maupun strategi bermain dalam suatu pertandingan.

Pada tahun 2010 yang lalu UKM BYTE pernah mengikuti pertandingan LIGA MAHASISWA 2010 Di Gor Garuda Jember. Pertandingan tersebut merupakan pertandingan tingkat nasional. Meskipun UKM BYTE belum berhasil mengukir prestasi pada pertandingan tersebut, UKM BYTE memperoleh banyak pelajaran baik untuk UKM BYTE sendiri maupun anggota TIM secara khusus.

Pelajaran yang didapatkan dari pertandingan yang lalu antara lain latihan secara rutin sangat dibutuhkan untuk meningkatkan stamina permainan TIM, kekompakan serta dedikasi anggota TIM sangat diperlukan untuk mengikuti pertandingan, kesiapan Tim sebelum pertandingan, adanya backup pemain yang memadai pada saat pelaksanaan pertandingan maupun review Tim setelah pertandingan sangat diperlukan untuk menghidari kesalahan yang sama terjadi pada momen pertandingan selanjutnya.

Melalui proposal ini UKM BYTE mengajukan permohonan dana untuk mendaftarkan Tim Basket Putra agar dapat mengikuti event Liga Mahasiswa 2014 di Universitas Brawijaya.

1. Maksud proposal UKM BYTE :

Permohanan dana untuk mengikuti event Liga Mahasiswa 2014.

2. Tujuan Pengajuan Proposal UKM BYTE :

- Kembali memunculkan nama STIKI di kompetisi Bola Basket .

- Menjadikan tolak ukur Tim Basket STIKI baik skill pemain maupun visi bermain.

- Meningkatkan citra UKM BYTE maupun STIKI sebagai lembaga perguruan tinggi yang menaungi UKM BYTE.

Byte
Gor Pertamina Univ. Brawijaya
Jl. Veteran Kota Malang
<p>Pendaftaran dibuka sampai tanggal 25 Mei 2014 di Gor Pertamina UB</p> <p>TM dilaksanakan tanggal 25 Mei 2014</p>