STIKI BASKETBALL LEAGUE 2015

24. November 2014 - 11:29 byte

Byte adalah salah satu UKM dibawah bidang kerja Kemahasiswaan. Bidang kerja dari UKM ini adalah seputar Keolahragaan bola basket

“Mensana in corporesano”di dalam tubuh yang sehat terdapat jiwa yang kuat merupakan hal yang tak asing bagi kita. Kesehatan merupakan hal yang terpenting bagi tubuh. Salah satu dari sekian banyak bakat yang dimiliki oleh sebagian kalangan anak muda terutama siswa siswi sekolah menengah atas adalah Olahraga. Antara lain yang paling banyak peminatnya adalah Bola basket.

Kegiatan STIKI Basketball League merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan oleh Unit Kegiatan Mahasiswa BYTE (Basketball societY TEam) STIKI Malang setiap tahunnya. Tahun ini adalah tahun ke-5 STIKI Basketball League. Dari tahun ke tahun, kegiatan STIKI Basketball League mengalami perkembangan yang sangat pesat. Semua itu dapat terlihat dari peserta yang mengikuti kegiatan STIKI Basketball League yang semakin bertambah setiap tahunnya serta acara yang dikemas semakin menarik dan meriah seperti acara yang diselenggarakan oleh pihak professional.

Sesuai dengan program kerja yang telah dibuat, kami selaku Unit Kegiatan Mahasiswa BYTE (Basketball societY TEam) STIKI Malang yang bergerak dalam bidang olahraga khususnya Bola Basket akan mengadakan suatu kompetisi bola basket antar SMA, SMK dan MA se-Malang dan sekitarnya. Diharapkan dengan diadakannya kegiatan ini akan muncul bibit-bibit remaja yang berprestasi.

1. Menjalin kerjasama antar SMA, SMK dan MA se-Malang Raya dan sekitarnya melalui kegiatan ini.
  2. Mencari bibit-bibit pemain basket di kalangan remaja SMA, SMK dan MA.
  3. Menambah pengalaman kepanitiaan untuk anggota Unit Kegiatan Mahasiswa BYTE (Basketball society TEam).
  4. Mempromosikan kampus STIKI melalui Beasiswa Prestasi Non-Akademik.
Byte
<p>Pendaftran Stiki Basketball League dimulai tanggal 1 Desember 2014 - 10 Januari 2015&nbsp;</p>
Andri Saputra
Sport Hall