SINDEN (SINAU DESIGN) “3D ANIMATION”

1. May 2013 - 12:38 kompeni

3D adalah suatu kata yang tidak asing di telinga masyarakat modern saat ini yang bisa di katakan menjadi suatu trend pada dunia perfilm-an animasi dan game yang mulai merebah belakangan ini dan pada dunia modern saat ini. Bahkan dunia film animasi dan game pun saat ini menggunakan animasi 3d. Adapun masalah yang di kaji adalah bagaimana menanamkan rasa solidaritas terhadap anak sekaligus menumbuhkan rasa solidaritas dan kepedulian anak terhadap sesame melalui kampanye dengan menggunakan media film animasi 3D. Seiring dengan perkembangan teknologi saat ini, di bidang multimedia, khususnya animasi 3D telah mengalami perkembangan. Perkembangan animasi khususnya animasi 3D sedang mengalami masa keemasannya atau yang paling digemari di antara film-film animasi yang lainnya, sehingga mulai bermunculan film-film animasi 3D yang baru. Akan tetapi sebagian besar film-film animasi tersebut banyak yang sifatnya hanya menghibur tanpa ada unsure edukasinya, dan kalaupun ada hanya sedikit sekali serta hanya untuk tujuan komersial. Animasi 3D Pasukan Semut Merah merupakan sebuah media kampanye yang berbentuk sebuah film yang bertujuan untuk mengedukasi dan menanamkan moral tentang rasa solidaritas terhadap sesame kepada anak-anak. Dengan melakukan strategi kampanye yang terarah dengan penggunaan media komunikasi visual yang komunikatif serta efektif akan dapat mempermudah sekaligus mempercepat komunikasi dengan target audience mengenai pendidikan moral tentang penanaman rasa solidaritas.

Oleh sebab itu dan atas dasar inilah kami UKM KOMPENI mengadakan SINDEN (SINAU DESIGN) 3D yang berjudul "3D ANIMATION" dan dengan diadakannya SINDEN ini akan memudahkan bagi para designer modeling dan animation yang ingin memperdalam dan ingin mempelajari tentang dasar-dasar 3D sehingga di acara yang bertajuk "3D ANIMATION" ini akan memaksimalkan ilmu yang di dapat di luar pelajaran mata kuliah terutama para MAHASISWA STIKI yang belum paham tentang cara membuat 3D animation ataupun dasar-dasar pembuatan 3D animation jadi paham tentang teknik-teknik dasar pembuatan 3D animation.

• Memberikan pelatihan 3D secara efektif.
  • Memahami bagaimana cara bekerja dan membuat sesuatu dengan 3D SMAX.
  • Mengetahui dan memahami dasar - dasar pembuatan 3D
  • Membuat modeling 3D