PLAKAT XVIII MPA.Kepak Elang

6. September 2014 - 20:03 kepakelang

MPA. Kepak Elang (Mahasiswa Pecinta Alam Kerabat Pecinta Alam Kampus Elang) merupakan salah satu unit kegiatan mahasiswa yang berada dibawah naungan lembaga STIKI Malang khususnya bidang Kemahasiswaan. Sesuai namanya, organisasi ini berlandaskan pada asas kekeluargaan, dimana anggotanya terikat dalam suatu kekerabatan yang erat.

Kegiatan yang dilaksanakan banyak mengarah keilmu kepecinta alaman,sosial masyarakat. Dari waktu ke waktu kegiatan petualangan alam bebas sangat digemari masyarakat luas, bukan hanya kelompok maupun organisasi pecinta alam tapi juga masyarakat umum, terbukti dengan banyaknya keikutsertaan mereka dalam kegiatan petualangan alam bebas memberikan semangat maupun kepuasan tersendiri bagi yang melakukannya.

Sebagai organisasi yang bergerak dibidang alam bebas untuk menopang kelangsungan roda organisasi membutuhkan regenerasi. Proses regenerasi dimulai dari perekrutan,pendidikan dasar, pendidikan lanjutan sampai anggota tersebut dapat menjalankan roda organisasi. Setiap tahunnya pengurus mengadakan kegiatan PLAKAT (Pelatihan Angkatan) sebagai sarana perekrutan dan pembinaan dasar ilmu keorganisasian dan kepecinta alaman. Dengan diadakan kegiatan ini, proses regenerasi untuk mendapatkan anggota yang nantinya siap meneruskan cita-cita dan membawa prestasi bagi organisasi dan keakademikan yang saling berjalan beriringan.

1. Menyamakan visi calon anggota dengan visi organisasi
  2. Membekali ilmu organisasi serta pelatihan kepecinta alaman
  3. Memberikan gambaran kegiatan alam bebas
  4. Mempererat tali persaudaraan,kekompakan, serta kerja sama calon anggota