STIKI Futsal Championship

sfc's picture
11. June 2013 - 18:51 sfc

Futsal merupakan olahraga yang sudah menjadi trend dan bahkan sekarang ini futsal sudah banyak dikenal baik itu dikalangan masyarakat umum dan juga Pelajar/Mahasiswa. Melalui olahraga ini juga dapat meningkatkan dan menumbuhkan semangat kekeluargaan dan sikap sportifitas antar se-sama pelajar, komunitas, dan masyarakat. Dengan olahraga futsal juga dapat menjaga tingkat kesehatan fisik, sehingga menjadi sehat baik jasmani maupun rohani. Perkembangan dunia olahraga di Malang Raya umumnya telah mengalami perkembangan pada beberapa tahun terakhir yang cukup memuaskan. Potensi-potensi pemuda telah bermunculan seiring dengan perkembangan dunia olahraga, hal ini tidak lepas dari peran serta dari beberapa pihak yang memberikan support dan ruang kepada pelajar untuk mengaktualkan kreatifitas dan sportivitas mereka dalam sebuah turnamen atau kompetisi. Oleh karena itu maka kami menganggap potensi-potensi tersebut memerlukan ruang untuk berprestasi.

STIKI Futsal Club (SFC) sebagai salah satu unit kegiatan mahasiswa (UKM) yang bergerak di bidang olahraga khususnya futsal di SEKOLAH TINGGI INFORMATIKA DAN KOMPUTER INDONESIA (STIKI) MALANG .Pada tahun 2013 ini SFC mempunyai kegiatan €" kegiatan antara lain kompetisi futsal tingkat SMA/SMK sederajat dan kegiatan pendukung lainnya seperti lomba mewarnai tingkat TK dan festival dance Se-Malang Raya untuk memberikan wadah pada tunas bangsa sejak dini dan menjadi media untuk mengembangkan bakat dan kreatifitasnya.

Dengan bangga, kami mempersembahkan acara yang bertema “Be a Best Be a Champ” yang merupakan bentuk apresiasi kami untuk lebih memajukan perkembangan olahraga futsal. Untuk menanamkan kreatifitas serta memperkenalkan futsal sejak dini juga akan diselenggarakan kompetisi tingkat TK (Taman kanak - kanak) di bidang seni yaitu lomba mewarnai yang bertema olahraga futsal. Selain itu juga akan dimeriahkan dengan adanya festival dance untuk menyalurkan bakat dan potensi yang dimiliki.

1. Menjalin kebersamaan dan persaudaraan antar SMA/SMK/MA Se-Malang Raya.
  2. Menyalurkan bakat dan minat untuk mecari bibit-bibit pemain.
  3. Meningkatkan rasa percaya diri untuk berkompetisi.
  4. Menumbuhkan kreatifitas.
  5. Memperkenalkan futsal sejak dini.
  6. Mengembangkan potensi yang dimiliki.
SFC
Noffan Istiqlal Robbyansyah