Event Musik "Prove The Power"

4. September 2024 - 21:17 kompeni

KOMPENI adalah sebuah Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) yang bergerak di bidang seni, dengan fokus utama pada fotografi, desain, dan musik. Saat ini kompeni telah melakukan kegiatan untuk meningkatkan kemampuan.

Kegiatan yang dilakukan pada bidang musik, adalah pembentukan kelompok dan melakukan latihan. Saat ini terdapat 3 kelompok band KOMPENI yang telah melakukan latihan rutin. Latihan telah dilakukan sehingga anggota dinilai mampu menyajikan hiburan untuk berbagai jenis acara, seperti acara formal seperti serah terima mahasiswa baru, pertemuan orang tua, atau acara workshop dan sosialisasi.

Agar mendapatkan apresiasi nyata, maka perlu diadakan kegiatan atau  event yang dapat menampilkan karya musik yang telah dipersiapkan oleh masing-masing kelompok. Dan juga menghadirkan mahasiswa baru untuk dapat ikut menjadi keluarga UKM kompeni. Event ini mengusung tema "Prove the Power," atau "Buktikan Kekuatan," yang mengajak peserta untuk menunjukkan potensi mereka melalui partisipasi dalam acara ini. Selain itu, kami bertujuan untuk membangun kembali keakraban antar anggota KOMPENI, mempererat relasi yang ada, serta memperkenalkan UKM KOMPENI kepada mahasiswa baru dan masyarakat umum.

Regenerasi dalam UKM adalah hal yang sangat penting untuk dilakukan.  Dengan masuknya mahasiswa baru, perlu dilakukan kegiatan yang dapat mengenalkan UKM pada mahasiswa baru.

KOMPENI memiliki banyak relasi yang berasal dari kampus lain dan juga telah banyak diundang untuk tampil di acara mereka. Ini adalah kesempatan bagus untuk mengundang juga relasi dari kampus lain untuk menjaga tali silahturahmi antar UKM.

Dengan menjalankan event ini di harapkan kekompakan dapat di tingkatkan kembali.

1. Mengajak peserta untuk menunjukkan kekuatan dan potensi mereka melalui partisipasi dalam event musik.
  2. Sebagai tempat membangun kembali keakraban antar anggota kompeni maupun relasi.
  3. Sebagai sarana untuk menunjukkan hasil dari pelatihan musik KOMPENI.
  4. Sebagai media promosi UKM KOMPENI ke mahasiswa baru, dan pengenalan Kampus STIKI Malang di masyarakat umum.
Fadhlan Faidh
Lapangan Parkir